| | Pack d'épices du Cameroun, une célébration chaleureuse et luxueuse pour la période festive. Chaque jour est une révélation de saveurs exquises, une invitation à un voyage gastronomique au cœur du Cameroun. Pack d'épices du Cameroun - Une Odyssée Culinaire Luxueuse pour vos papilles. | |
| | | Les rondelles sont aussi connues sous le nom de Olum, Bobimbi, Country-Onions. Ces noisettes ont une forme ovale, d’où son nom rondelle, issues d’une plante forestière tropicale, elles sont séchées après cueillette, et son enveloppe est retirée avant l’utilisation. Au Cameroun elles sont utilisées comme condiment et en médecine traditionnelle. Son arôme est puissant et agréable légèrement similaire à celui de l’ail d’où son nom arbre à l’ail. De son nom scientifique Afrostyrax lepidophyllus, le fruit de l’arbre à ail est une espèce de plantes de la famille Huaceae.
Mode d’utilisation: Au Cameroun ses fruits ou rondelles, ainsi que son écorce sont utilisés pour la préparation des viandes rouges. Une épice qui saura vous faire voyager.
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| | | Découvrez la saveur subtile et aromatique de nos graines de muscade. Récoltées à maturité et séchées avec précaution, nos graines de muscade offrent une touche d'épice et une note chaleureuse à vos plats, qu'ils soient sucrés ou salés. | |
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Le poivre de la paix, ou jujube, peut être dégusté tel quel, offrant une expérience sucrée et rafraîchissante similaire à celle d'un bonbon. Pour l'utiliser en cuisine, il vous suffit d'ouvrir les gousses, d'extraire les graines à l'intérieur, puis de les concasser ou de les moudre selon vos besoins.
Pour intensifier leur saveur, les graines bénéficient d'une torréfaction. N'hésitez pas à les griller à sec à feu vif dans une poêle avant de les moudre, ce qui ajoutera une profondeur de goût délicieuse à vos préparations culinaires. | |
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